ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мы хотим всем рекордам украинские дать имена!

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 11:16
0
7

В воскресенье американская береговая охрана отбуксировала в Сан-Диего рыболовецкое судно «Звезда Мару», обнаруженное кораблем ВМС США в 2 400 км от тихоокеанского побережья США. В тайнике под трюмом белизского судна с российско-украинской командой на борту американцы обнаружили 12 060 кг кокаина! Это абсолютный рекорд в морской истории.

Предыдущий рекорд принадлежал судну «Натали I», на котором в 1995 г. было обнаружено 10 800 кг кокаина. А в последний раз «хороший урожай» зелья американцы собрали в нынешнем феврале, сняв со ржавого бота у мексиканского побережья 8,8 тонн кокаина. Тогда, на борту присутствовал один украинец.

Что же до «Звезды Мару», то она, как передает АР,

На судне отсутствовало «рабочее»  оборудование, да и находился бот вдали от зон промысла

заинтересовала агентов береговой охраны, находившихся на борту корабля ВМС, тем, что на судне отсутствовало «рабочее»  промысловое оборудование, да и находился бот вдали от привычных зон промысла.

По мнению американцев, «Звезда» направлялась в Мексику либо Центральную Америку, откуда секретный груз должен был быть нелегально доставлен по суше в США.

Подобный маршрут контрабандисты все чаще применяют в последние годы, так как транспортировка наркотиков Карибским морем стала для них – ввиду ужесточившегося контроля береговой охраны – практически невозможной.

Нынешняя находка беспрецедентна: как по количеству кокаина,

Никогда еще экипаж целиком не состоял из россиян и украинцев

так и по национальному составу контрабандистов (никогда еще экипаж целиком не состоял из россиян и украинцев). Учитывая экономическое положение граждан России и, в особенности, Украины, американцы, думается, не раз еще удивятся…

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях