ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия – родина бейсбола или классики чавесизма-путинизма о демократии

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 12:16
0
16

Оказывается, Россия – родина не только слонов, викингов и всего сущего в Восточном полушарии, но еще и заокеанского бейсбола. По крайне мере, об этом заявил президент РФ Владимир Путин, принимая в Кремле президента Венесуэлы Уго Чавеса. Последний же, заметив, что «у России и Венесуэлы много общего в истории», выразил надежду на то, что они с Владимиром Путиным "станут хорошими друзьями".

Видимо не зря, ведь как Путина, так и Чавеса, называют "людьми со своим видением демократии". В свою очередь, президент России назвал Уго Чавеса «молодым и энергичным латиноамериканским лидером, уделяющим много внимания развитию российско-венесуэльских отношений». В подтверждение своих слов Путин заявил, что  товарооборот между двумя странами, хоть и невелик, но после знакомства двух лидеров в Нью-Йорке уже успел увеличиться.

А кроме того, оба президента – спортсмены. Пожимая руку Путину, передает НТВ, Чавес сказал, что знает, что у Путина «черный пояс по дзюдо». Со своей стороны президент России назвал Уго Чавеса хорошим игроком в бейсбол, напомнив при этом, что «прародительницей этого вида спорта была русская лапта». 

Венцом череды комплиментов стало приглашение Чавеса Путину принять участие в саммите ОПЕК в Каракасе.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях