ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Курск" поднимут к концу сентября

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 13:09
0
7

В понедельник стали известны точные сроки операции по подъему российской атомной подводной лодки "Курск", затонувшей в Баренцевом море в августе прошлого года. Операция будет проходить в течение трех месяцев в два этапа. Между тем, до сих пор не достигнута ясность в вопросе финансирования операции.

Как подтвердил вице-премьер Илья Клебанов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы подлодки, АПЛ "Курск" поднимут в 2001 году. Операция продлится три месяца и будет завершена не позднее 25 сентября. Такое решение было принято на субботнем совещании комиссии, передает Страна.ru.

Участники совещания решили, что операция будет проводиться в два этапа. По информации из аппарата Клебанова, сначала от подлодки будет отрезан ее первый отсек, подвергшийся наибольшим разрушениям. Затем по плану подъем всех остальных отсеков субмарины. После этого силами российских специалистов будет осуществлен подъем первого отсека. Как сообщили Стране.ru  информированные источники, до сих пор нет ясности в вопросе финансирования операции. Проходящие на эту тему в Санкт-Петербурге переговоры затягиваются, и соглашение пока не достигнуто.

Как сообщает РИА "Новости", подписание контракта по подъему подлодки с международными участниками операции планируется на 20 мая. А в  субботу, 19 мая, состоится окончательное заседание правительственной комиссии по выяснению причин  "Курска".

АПЛ "Курск" потерпела аварию в акватории Баренцева моря 12 августа 2000 года. В результате катастрофы погибли все 108 членов экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях