ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Нью-Йорка готовили взрыв с "немыслимым количеством жертв"

Корреспондент.net, 3 июня 2007, 03:17
0
12

В Соединенных Штатах объявлено о раскрытии заговора, участники которого собирались подорвать цистерны с авиационным топливом в международном аэропорту Нью-Йорка имени Джона Кеннеди.

По делу проходят четверо подозреваемых. Один из них, бывший работник аэропорта Рассел Дефрейтас, арестован в США.

Еще двое арестованы на острове Тринидад в Карибском море: один - гражданин Гайаны Абдул Кадир, который в прошлом был депутатом парламента Гайаны, второй - гражданин Тринидада Карим Ибрагим. Четвертый подозреваемый -  еще один гражданин Гайаны Абдель Нур, но, как сообщается, он пока не арестован.

Заговорщик: Когда ударишь по Кеннеди, это уязвимое место Соединенных Штатов... Если по нему ударить, вся эта страна погрузится в траур
По данным следственных органов США, в январе этого года эти люди вступили в сеть исламских экстремистов Джамаат муслимин и готовили взрывы в зданиях, топливных цистернах и трубопроводах для авиатоплива в аэропорту имени Джона Кеннеди - главном международном аэропорту Нью-Йорка, через который ежедневно проходит более тысячи авиарейсов. Известно, что задержанные снимали на видео топливную линию, соединяющую аэропорты Нью-Йорка: имени Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарк.

По словам американского прокурора Рослина Маускопфа, "если бы заговор был реализован, он бы привел к немыслимому количеству жертв и разрушений". По данным правоохранительных органов, заговор раскрыт на самой начальной стадии подготовки, и действия преступников не представляли прямой угрозы безопасности пассажиров и сотрудников аэропорта.

Как стало известно, ФБР вышла уроженца Гайаны Дефрейтаса благодаря информатору, которому бывший работник аэропорта рассказал о своем стремлении произвести психологическое воздействие на американцев.

По его словам, удар по аэропорту имел бы именно такой эффект: "Когда ударишь по Кеннеди, это уязвимое место Соединенных Штатов... Если по нему ударить, вся эта страна погрузится в траур".  "Даже башни-близнецы так не проймут", - говорил Дефрейтас информатору ФБР.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях