ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Обмани МВФ" - народная игра восточных славян

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 13:58
0
4

Сегодня в Минске начинает работу миссия Международного валютного фонда. МВФ готов к осени этого года выделить Беларуси стабилизационный кредит в размере нескольких сотен миллионов долларов. Главное условие выдачи кредита - введение рыночных механизмов в белорусскую экономику и обуздание инфляции. В 1995 г. МВФ уже выделял Белоруссии стабилизационный кредит в размере 300 млн. долларов, однако белорусское руководство и не собиралось выполнять условия кредита.

В Беларуси на носу президентские выборы, и  задачей визита миссии МВФ, судя по всему, станет поиск ответа на главный вопрос: какую финансовую политику собирается проводить Белоруссия и готово ли руководство страны ради получения кредита поступиться проповедуемым «рыночным социализмом».

Между тем, Белорусская оппозиция считает, что нынешнее правительство вряд ли пойдет на изменение своей политики. "В Центральной Европе Беларусь осталась единственной страной тоталитарного, административного режима и административного управления экономикой", - заявил в интервью НТВ бывший председатель Национального банка Республики Беларусь Станислав Богданкевич.

Богданкевич ушел из правительства Лукашенко в 1995 г. - после того, как МВФ предоставил стране первый стабилизационный кредит. Что будет со вторым пока не ясно, однако, как полагает Богданкевич, обещания рыночных реформ так и останутся пустыми посулами Белоруссии МВФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях