ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Среди убитых в Сомали исламистов обнаружили тела американца, британца и шведа

Корреспондент.net, 3 июня 2007, 16:15
0
12

В ходе боев в сомалийской провинции Пунтленд убиты шестеро боевиков Движения молодых моджахедов, в том числе американец, британец и швед. Об этом сообщил министр финансов Пунтленда Мохамед Али Юсуф.

По данным агентства Reuters, пунтлендские военные блокировали дороги, ведущие к лагерям исламистов в горах, после чего американские ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков .

Пунтлендская сторона в свою очередь заявляет, что погибли шестеро боевиков, пятеро солдат правительственных войск получили ранения. Движение молодых моджахедов, со своей стороны, заявило, что не понесло потерь и убило 11 солдат.

Телекомпания CNN, ссылаясь на неназванные источники, ранее сообщила, что целью американских авиаударов был член Аль-Каеды, подозреваемый в проведении терактов в посольствах США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли 240 человек.

Территория Пунтленда, провозгласившего независимость от Сомали, частично контролируется местными властями, частично - властями Сомали, частично - исламскими боевиками, в том числе группировкой Союз исламских судов, которая в начале 2007 года была выбита из столицы Сомали Могадишо правительственными войсками при поддержке Эфиопии и США.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях