ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия третий день не может остановить массовые беспорядки

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 13:21
0
6

В северогерманском Ростоке третий день продолжаются демонстрации противников глобализации и предстоящего саммита Большой восьмерки, который пройдет 6-8 июня в Хайлигендамме.

В понедельник, 4 июня, манифестанты начали акцию протеста блокадой здания ведомства по делам иностранцев.

По сообщению полиции, более 500 демонстрантов, окружив здание ведомства, требуют справедливого отношения к беженцам и мигрантам. Как заявили организаторы акции, в подобных учреждениях Германии и других стран беженцы и мигранты "ежедневно подвергаются издевательствам и преследованиям".

О проблеме иностранцев в Германии призвана напомнить также акция в пригороде Ростока Лихтенхаген, где в 1992 году неонацисты ежедневно совершали нападения на вьетнамских беженцев.

В субботу, 2 июня, в результате самых крупных за последние 20 лет уличных беспорядков в Ростоке ранения и травмы получили более одной тысячи человек, в том числе 433 полицейских, 27 из них получили тяжелые ранения. Около 130 хулиганов задержано.

Антиглобалисты, съехавшиеся в Германию со всего мира, начали акцию протеста против проведения саммита лидеров стран G8 мирным шествием, однако затем группа молодых людей, одетых в черные костюмы и маски, начала бить витрины и драться с полицией.

Полиция также сообщает о значительном материальном ущербе, который участники беспорядков причинили городскому хозяйству.

Противники саммита приехали в город на поездах и автобусах из разных уголков ФРГ и из-за рубежа. В окрестностях Ростока они разбили многочисленные палатки. Все близлежащие кемпинги переполнены. В каждом из них насчитывается по 5-8 тысяч человек. Многие люди не находят места и уезжают на ночевку в кемпинги соседних городов Бад-Доберан и Редделих, а утром вновь прибывают в Росток для участия в акциях протеста.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях