ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В НАТО отреагировали на жесткие заявления Путина

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 17:12
0
99

Официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай в понедельник, 4 июня, заявил, что НАТО не приветствует заявления президента России о возможности нацеливания российских ракет на Европу в случае размещения на ее территории части стратегического ядерного потенциала США.

"Подобного рода заявления являются напрасными и нежелательными", сказал он в Брюсселе.

"Насколько я знаю, единственной страной, которая спекулирует в отношении нацеливания ракет на Европу, является Российская Федерация", сказал Аппатурай.

Владимир Путин заявил в интервью западным журналистам, что для российских ракет появятся новые цели в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России.

А какие это будут средства для поражения тех объектов, которые представляют, по мнению российских военных, потенциальную угрозу для РФ, это уже дело техники: баллистические ли или крылатые ракеты, или это могут быть совершенно новые системы, сказал президент РФ.

В то же время, министерство иностранных дел Франции настаивает на необходимости "обстоятельных переговоров" с Россией по поводу размещения американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе.

"После заявлений президента Путина обстоятельные переговоры представляются еще более необходимыми, чтобы рассеять беспокойство (России)", подчеркнул официальный представитель министерства иностранных дел Франции Жан-Батист Матеи, слова которого приводятся в разосланном в понедельник коммунике министерства.

"Американский проект в том виде, в котором он был нам представлен, не представляется нам ударом по сбалансированным отношениям между Россией и США... Распространение баллистических ракет - очень серьезная проблема, особенно на Ближнем Востоке", сказал Матеи.

Напомним, президент России заявил, что Россия является другом США, несмотря на проблемы в отношениях. Для российских ракет появятся новые цели в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России, заявил президент РФ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях