ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Красиво красть не запретишь

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 16:38
0
14

В распоряжении российской газеты "Ведомости" оказался перечень оборудования, которое Управление делами президента РФ (экс-ведомство Пкавла Бородина) хотело бы закупить для реконструкции пансионата "Ватутинки". Как оказалось, за деньги, которые Управление собиралось израсходовать на приобретение пары джакузи, можно было бы построить полноценный крытый бассейн для проведения спортивных соревнований, например Олимпийских игр.

Как сообщает НТВ со ссылкой на газету "Ведомости", 16 апреля нынешнего года УД разослало 16-страничный список в Минфин РФ, Минэкономразвития РФ и Внешэкономбанк с сопроводительным письмом, в котором  первый заместитель кремлевского управделами Владимир Кокунов просит рассмотреть перечень "в целях определения источника финансирования".

Среди прочего УД, в частности, необходимы: две пары стоек для бадминтона общей стоимостью 4270 долларов, 463 "специальных

Наибольший интерес вызывают два бассейна джакузи по цене 2,7 млн. долларов за каждый

квадратных коврика" по 263 доллара за штуку, 8 "питьевых фонтанчиков" по 4080 долларов за штуку, 20 подносов по цене 762 доллара, а также два топчана по цене 26278 долларов каждый. Однако наибольший интерес вызывают два бассейна джакузи, размером 2 на 3 метра, по цене 2,7 млн. долларов за каждый.

"Ведомости" осведомились у торговцев, каковы максимальные цены на указанный в списке товар. В магазине "Кеттлер-Спорт" корреспонденту газеты рассказали, что сетка для бадминтона с двумя ракетками и двумя воланами стоит 28 долларов (по версии УД, ее цена 140 долларов). По поводу неких "скамей на колесиках", которые УД собирается закупить в количестве 24 по цене 1630 долларов за штуку, в магазине высказали мнение, что такая вещь "не может стоить дороже 100 долларов". Продавцы также назвали максимальную цену штанги Kettler - 500 долларов, а УД президента указывает цену 1230 долларов.

Что же до джакузи, то по словам менеджера центра сантехники

Максимальная цена мини-бассейна Jacuzzi не может быть выше 30 тыс. долларов

Gempico Group, "максимальная цена мини-бассейна Jacuzzi длиной 3 метра и шириной 2 метра не может быть выше 30 тыс. долларов - и то, если туда включены разные аксессуары и шкафы. Обычная его цена - 12-16 тыс. долларов"…

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях