ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испанцы хотят подобрать слова к гимну страны

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 16:42
0
9

Лидер консервативной испанской оппозиции Мариано Рахой внес предложение парламенту страны создать специальную комиссию для написания слов для гимна. У одного из самых старых государственных гимнов Европы до сих пор нет слов.

Как считает глава Испанской народной партии Мариано Рахой, на выработку текста не должно уйти более трех месяцев.

У этой идеи в Испании есть немало горячих сторонников, но при этом она, скорее всего, будет прохладно воспринята в регионах, где довольно сильны сепаратистские настроения - например, в Стране басков и в Каталонии.

Критики этого предложения говорят, что будет весьма сложно найти такие слова, которые пришлись бы по вкусу всем испанцам.

Официальным гимном Испании Королевский марш стал в конце XVIII века - в 1770 году король Карл III утвердил La Marcha Granadera в качестве мелодии, которая исполнялась во время официальных придворных церемоний.

Вскоре испанцы стали считать его своим национальным гимном и прозвали его Королевским маршем.

В период Второй Республики (1931-1939) вместо Королевского марша" национальным гимном стал El Himno de Riego.

По окончании Гражданской войны Франсиско Франко восстановил Королевский марш в качестве национального гимна, заменив его название на прежнее - Марш гренадеров.

Слова у гимна существовали в период правления короля Альфонса XIII, находившегося на престоле с 1886 по 1931 год, а также в период диктатуры Франко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях