ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии нашли "масонскую ложу", подрывавшую устои государства

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 17:52
0
23

Итальянская прокуратура начала расследование деятельности некоего "тайного общества", якобы созданного для подрыва работы государственных учреждений, политических институтов, а также судебных и правоохранительных органов.

В организацию входили 24 человека - бывшие высокопоставленные руководители министерств, областных и муниципальных советов, а также некоторые представители политической партии Вперед, Италия!, возглавляемой Сильвио Берлускони, считает прокурор города Потенца Генри Джон Вудкок.

По версии прокуратуры, подозреваемые создали "секретное сообщество по типу масонского с целью совершения преступлений против общественных и государственных организаций". Отметим, что партия Берлускони недавно одержала победу на муниципальных выборах, сильно потеснив левую правящую партию во главе с премьером Романом Проди.

В деле, насчитывающем более 300 страниц, якобы собраны многочисленные "факты преступной деятельности" тайной организации, которую уже окрестили "новая П-2" (по аналогии с тайным обществом Пропаганда-2, которое якобы готовило в Италии государственный переворот в конце 70-х начале 80-х годов).

Тогда, в 1981 году, итальянская полиция вышла на след крупной подпольной организации, в которую входили тысячи высокопоставленных деятелей страны и многие руководители итальянских спецслужб. Возглавлял так называемую "ложу" "великий магистр" Личчо Джелли.

В ходе расследования выяснилось, что "на совести" заговорщиков - многочисленные террористические акты, которые проводились для дестабилизации политического положения в стране.

В те годы следователи установили, что П-2 якобы управлялась из США, а все ее уголовные и государственные преступления планировались ЦРУ. Оружие и взрывчатку террористы, действовавшие по указанию из Лэнгли, получали с баз НАТО.

Несколько арестованных членов ложи П-2, которые входили в состав итальянских спецслужб, сообщили тогда следователям, что по поручению американцев их агенты формировали террористические отряды Красных бригад, организовывали поджоги и взрывы в различных учреждениях и поездах.

После разоблачения П-2, преступники заметали следы, убивая всех, кто был свидетелем их преступной деятельности.

От пуль наемников гибли судья, адвокаты и журналисты, проводившие собственные расследования. Убирали "подпольщики" и своих. В Лондоне был убит близкий к Личчо Джелли банкир Роберто Кальви, а его секретаря выкинули из окна многоэтажного здания в Милане. Был отравлен в тюрьме и сам "великий магистр" Личчо Джелли.

Череда убийств важных свидетелей преступлений говорит о том, что, скорее всего, так называемая "масонская ложа" Пропаганда-2 с самого начала существовала "под колпаком" спецслужб. Именно итальянские спецслужбы в 70-х-80-х годах контролировали деятельность "красных бригад" с целью дискредитации левого движения, сообщает Центр Кургиняна.

По крайней мере, трудно понять логику итальянской прокуратуры, объясняющей, что в тайную "масонскую" организацию для совершения преступлений против государственных учреждений входили сами высокопоставленные чиновники. Тем более, что о характере "преступлений" ничего не говорится.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях