ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На предвыборных дебатах республиканцы раскритиковали Буша

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 03:50
0
10

На очередных дебатах претендентов на пост президента США от Республиканской партии большинство участников критиковали политику нынешнего президента Джорджа Буша, своего однопартийца.

Непопулярность американского лидера среди избирателей нашла отражение в призывах республиканцев к переменам.

Однако при обсуждении войны в Ираке сенатор Джон Маккейн, один из фаворитов президентской гонки, перевел тему с ответственности Буша за неудачную военную операцию на критику наиболее популярного кандидата от демократов, сенатора Хиллари Клинтон.

"Когда сенатор Клинтон говорит, что это война Буша, президента Буша, она неправа", - заявил Маккейн. - "Когда у власти был президент Клинтон, я не говорил, что Босния - это война президента Клинтона". "Президенты не проигрывают войн. Политические партии не проигрывают войн. Нации проигрывают войны", - добавил сенатор.

Тем не менее, Маккейну пришлось признать, что он голосовал за начало вторжения в Ирак, не ознакомившись с 90-страничным отчетом разведки. По его словам, решение было принято на основании многочисленных тематических брифингов.

На третьих дебатах республиканцев обсуждался и приговор Льюису "Скутеру" Либби, оглашенный ранее в тот же день. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, работавший в прошлом на посту прокурора, сообщил зрителям, что 2,5-летний тюремный срок слишком велик и считает помилование целесообразным.

Наконец, ни один из 10 присутствовавших на дебатах кандидатов не согласился с тем, чтобы представители сексуальных меньшинств служили в вооруженных силах страны. Напомним, идеология Республиканской партии предполагает консерватизм, поэтому, например, поддержка Маккейном и Джулиани программ исследования стволовых клеток квалифицируется как отступление от генеральной линии партии.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях