ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Финские рыбаки попали в иранский плен

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 12:20
0
4

В заключении в Иране находятся три гражданина Финляндии, передают финские СМИ.

Иранская береговая охрана задержала трех граждан Финляндии, которые вели лов рыбы в спорном районе Персидского залива, сообщила представитель финского посольства в ОАЭ. Они зашли со своим судном в воды близ острова Абу-Муса, которые оспаривают Иран и ОАЭ. Инцидент произошел еще в минувшую субботу, 2 июня.

По словам финского дипломата, рыбаки действительно находятся в иранской тюрьме и чувствуют себя хорошо. Как долго уже длится заключение и какой срок им осталось отбыть, не уточняется.

Иран тщательно охраняет свои границы и регулярно задерживает судна, которые несанкционированно заходят в иранские территориальные воды. Так, в начале 2007 года были освобождены немец и француз, которые также были задержаны возле Абу Мусы и провели в иранской тюрьме более года.

Широкое освещение в СМИ получило задержание 15 британских военных моряков в марте 2007 года. Их обвинили в нарушении границ Ирана, однако британская сторона категорически отрицала эти обвинения. После 13 дней ожесточенных споров между Лондоном и Тегераном моряки были освобождены "в качестве жеста доброй воли".

По материалам Lenta.ru, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях