ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противники саммита G8 стали нападать на полицию

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 13:49
0
7

Мирный характер демонстраций противников саммита Большой восьмерки закончился, заявил сегодня, 6 июня, дежурный офицер спецподразделения Кавала, которое обеспечением порядка и безопасности в период саммита.

"Демонстранты позволяют себе нападение на стражей порядка, прежде всего на контрольных пунктах", - сообщил представитель полиции.

По оценке полиции, количество демонстрантов вблизи Хайлингендамма, где пройдет саммит, с утра увеличилось вдвое - до десяти тысяч человек, сообщил дежурный офицер.

Он сообщил также, что в отдельных населенных пунктах близ зоны безопасности демонстранты начали строить баррикады. В Штеффесхагене строительство баррикад сейчас в разгаре, а в Зиверсхагене полиции уже удалось разблокировать дорогу.

По данным новостных телеканалов, полиция для разгона демонстрантов, блокирующих подъезды к Хайлингедамму, может применить водометы. Они установлены на всех подъездах.

Ранее сообщалось, что с утра в среду, 6 июня, прорвавшие слабое полицейское оцепление у лагеря антиглобалистов под Бад Добераном демонстранты блокировали дорогу от аэропорта Росток-Лааге к месту проведения саммита G8 в Халигендамме.

На всех подъездных путях к курорту, включая проселочные дороги, выставлены кордоны с сотнями полицейских. Подъезды к Хайлигендамму охраняют также бронетранспортеры и водометы. В общей сложности безопасность обеспечивается почти 17 тыс. полицейских, которых свезли на время проведения саммита со всей Германии. Помимо этого, в помощь стражам правопорядка было выделено более тысячи военных.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях