ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш считает, что Россия не нападет на Европу

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 15:28
0
43

Президент США Джордж Буш заявил во время саммита Большой восьмерки в германском Хайлигендамме, что не рассматривает Россию как страну, угрожающую безопасности Европы.

Комментируя слова российского президента Владимира Путина о возможности нацеливания ракет на европейские цели, Буш заявил, что Россия - это дружественное государство.

"Россия не будет нападать на Европу", сказал американский президент в ответ на вопрос, будут ли США предпринимать какие-либо военные шаги в связи с угрозами Путина.

"Россия - это не враг. Военных шагов не требуется, поскольку мы не находимся в состоянии войны с Россией. Россия - это не угроза", заявил Буш.

"Если вы вспомните историю отношений между Россией и США, то можете увидеть вопросы, по которым была согласованная позиция и по которым у нас были разные точки зрения", отметил Буш.

"Поэтому во время встречи с Владимиром Путиным я снова попытаюсь убедить его в том, что система ПРО США нацелена не на Россию", заявил америкаский лидер.

Ожидается, что Буш и Путин встретятся в Хайлигендамме в среду. Эксперты прогнозируют, что их ждут непростые переговоры, учитывая количество жестких заявлений, которыми стороны обменивались в последнее время.

Блэр: Европейские страны могут "сократить до минимума" свои отношения с Россией
В то же время, отвечая в среду в парламенте на вопросы депутатов, британский премьер-министр Тони Блэр заявил, что готов общаться с Владимиром Путиным, только если они будут разделять "общие ценности".

При этом Блэр сказал, что хочет поддерживать хорошие отношения с президентом России.

Блэр также добавил, что не хочет выступать с "пустыми угрозами", но предупредил, что европейские страны могут "сократить до минимума" свои отношения с Россией.

В понедельник в интервью западной прессе Владимир Путин сказал, что Россия может нацелить ракеты на Европу, если США не откажется от плана размещения в ряде восточноевропейских стран элементов своей противоракетной обороны.

Напомним, во время стычек между силами правопорядка и антиглобалистами ранены 8 полицейских, которые пытались заблокировать движение противников саммита G8.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях