ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Больше не покуришь...

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 08:23
0
7

Верховный Суд США запретил медицинское использование марихуаны, заявив, что обстоятельств, которые бы оправдывали это, не существует. Решение Верховного суда, без сомнения, встретит радикальное неприятие у весьма многочисленной армии сторонников легализации мягких наркотиков.

Принятое Верховным судом решение без сомнения, разочарует многих больных такими серьезными заболеваниями как СПИД, рак и рассеянный склероз, утверждающих, что марихуана помогает им облегчить страдания, связанные с этими заболеваниями.

Решения о легализации продажи марихуаны для тех, кто страдает этими недугами, были приняты в результате референдумов в восьми штатах американского Запада и на Гавайях. В 1998 году в Калифорнии, где эта инициатива появилась первой, уже существовала разветвленная сеть клубов и кооперативов, занимавшихся сбытом марихуаны для тех, у кого были специальные рецепты, передает Би-би-си.

Рассматривавшееся судом дело - "США против кооператива покупателей марихуаны в Окленде, Калифорния" - появилось на свет в результате стремления властей закрыть шесть таких "торговых точек". Первоначальный иск был подан в 1998 году, с тех пор пять из них уже прекратили существование.

В ходе прений представители властей заявили, что у этого наркотика не может быть никакого медицинского применения, а его хождение открывает простор для всевозможных правонарушений. Они также утверждали, что больные СПИДом, склерозом и раком могут использовать синтетические заменители веществ, содержащихся в марихуане.

Решение Верховного суда, без сомнения, встретит радикальное неприятие у весьма многочисленной армии сторонников легализации мягких наркотиков и столь же активную поддержку у тех, кто уповает на силовые методы борьбы с наркоманией. Дальнейшее легальное распространение этого наркотика будет зависеть от смягчения федеральных законов, но этого в ближайшем будущем ожидать не стоит, если только ученые не предоставят твердых доказательств действенности марихуаны.
ТЕГИ: Голова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях