ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО: ПРО США должна защитить всю континентальную Европу

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 17:25
0
7

Американская система ПРО должна в конце концов защитить всю континентальную Европу, заявил генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер в среду, 6 июня, в Брюсселе.

"Итогом дискуссий в отношении третьего позиционного района США (ПРО) должно стать покрытие всей континентальной Европы и всех союзников НАТО, где бы они не находились географически", сказал генсек альянса журналистам после встречи в штаб-квартире НАТО с президентом Польши Лехом Качиньским.

Генсек НАТО также заявил, что американская система ПРО в Европе будет связана с создаваемой Альянсом системой противоракетной обороны театра военных действий.

США в настоящее время предлагают Польше и Чехии разместить на территории этих стран элементы американской противоракетной обороны. В Чехии планируется разместить радары ПРО, в Польше - ракеты-перехватчики.

Вашингтон утверждают, что создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла", к которым США причисляет, в частности, Северную Корею и Иран.

Президент США Джордж Буш призывает главу российского государства не бояться размещения элементов американской ПРО в Европе.

Испытания Россией новых ракет, возможность выхода из ДОВСЕ - это ответ на односторонние, жесткие и необоснованные действия партнеров России, в том числе их выход из договора по противоракетной обороне и размещение ее элементов в Европе, заявил президент России Владимир Путин.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях