ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны НАТО заявляют о готовности ратифицировать ДОВСЕ

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 18:16
0
8

Страны-члены НАТО считают адаптированный Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) очень важным документом и готовы его ратифицировать, заявил в среду, 6 июня, в Брюсселе официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

"Члены НАТО считают ДОВСЕ очень важным договором и готовы ратифицировать его как можно скорее, как только будут соблюдены все условия", сказал представитель НАТО журналистам.

Ранее в НАТО заяляли о том, что Россия не имеет права в одностороннем порядке объявлять мораторий на исполнение положений договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Администрация Джорджа Буша готова принять участие в предложенной Россией чрезвычайной международной конференции стран-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Президент РФ Владимир Путин в апреле в послании Федеральному Собранию предложил объявить мораторий на исполнение Россией ДОВСЕ по крайней мере до тех пор, пока все страны НАТО без исключения не ратифицируют его. Он напомнил, что Россия не только подписала договор и ратифицировала его, но и на практике выполняет все его положения.

Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан в 1990 году - за год до распада СССР. Обновленный вариант ДОВСЕ с учетом новых реалий подписали в 1999 году в Стамбуле, однако ратифицировали адаптированный договор только Россия, Беларусь, Казахстан и Украина.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях