ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко запрещен въезд в Литву

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 20:03
0
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко и более полусотни других белорусских политиков и государственных служащих объявлены персонами нон-грата в Литве и им запрещен въезд в эту страну.

"Правительство Литвы в среду утвердило список лиц, въезд которым на территорию Литвы запрещен", сообщил журналистам секретарь (заместитель министра) МИД Литвы Дейвидас Матулионис по итогам заседания правительства.

Матулионис отметил, что это решение литовского правительства относительно Беларуси, в сущности, является не санкцией Литвы, а санкцией Европейского союза, а Литва, как член ЕС, только присоединяется к ним.

Замглавы МИД уточнил, что в перечень персон нон грата, кроме Лукашенко, включены министры силовых ведомств, генеральный прокурор, руководитель КГБ Беларуси, спикер и некоторые члены парламента, члены избирательной комиссии - всего около 60-70 лиц, против которых страны ЕС применяют санкции.

Напомним, что вслед за Евросоюзом аналогичные санкции в отношении Лукашенко, его окружения и его деловых партнеров были введены США.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях