ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Билл Клинтон: Женщины должны управлять всем

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 09:09
0
11

Бывший президент США Билл Клинтон заявил, что в настоящее время "женщины должны управлять всем".

Выступая перед выпускниками Гарвардского университета, который 1 июля впервые в своей истории обретет первого президента-женщину, Клинтон заявил: "Я вот думал, почему выступить попросили меня? Может, потому, что вы собираетесь назвать своим президентом (Дрю Гилпин) Фауст? И потому, что я думаю, что женщины теперь должны управлять всем".

В своей речи Клинтон постарался оставаться подальше от политики, вместо этого призвав студентов "разрушать социальные барьеры", сообщает AP. Недавно во время дебатов потенциальных кандидатов в президенты США все они, кроме Хиллари Клинтон, наперебой предлагали варианты использования опыта бывшего президента в работе на внешнеполитической арене, и лишь сенатор от Нью-Йорка, усмехнувшись, коротко заявила, что она, став президентом, точно "найдет ему дипломатическую работу" - в качестве первого джентльмена страны.

В мае впервые в истории знаменитого Гарвардского университета на пост его президента была избрана женщина. После длительных переговоров управляющий совет Гарварда назначил на эту должность профессора истории Дрю Джилпин Фауст.

Пост президента Гарвардского университета является одной из самых высоких должностей в эшелонах власти американского образования. Высказывания прозвучавшие с авторитетной гарвардской кафедры резонируют во всех академических кругах страны. Гарвард обладает беспрецедентными финансовыми возможностями - только пожертвования в самый богатый вуз США составляют порядка $30 млрд.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях