ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демонстранты заблокировали въезды в Хайлигендамм

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 10:37
0
12

Около двух тысяч демонстрантов провели всю ночь около пропускных пунктов в зону безопасности, установленную вокруг места проведения саммита Большой восьмерки в Хайлигендамме, сообщил в четверг, 7 июня, представитель местного полицейского управления.

По словам источника, полиция не мешала мирной акции блокирования дорог, поскольку ночью по ним все равно никто не передвигался. Однако с наступлением дня и началом в 10.00 по местному времени (11:00 по киевскому) заседаний "восьмерки" предполагается, что проезд в Хайлигендамм должен быть освобожден.

В среду, по данным полиции, был временно задержан 141 демонстрант, из них 24 участника акций протеста были помещены в изоляторы временного содержания "для предотвращения совершения ими правонарушений", сообщил сотрудник местной полиции.

Поскольку запрещены намечавшиеся на четверг марши в сторону Хайлигендамма с пяти сторон ("звездные марши") с последующим, как объявили демонстранты, штурмом ограды вокруг Хайлигендамма, полиция готовится к предотвращению, а также, если это не удастся, разгону запрещенных демонстраций.

Всю среду попасть в Хайлигендамм можно было только на вертолетах и паромах.

Представитель полиции сообщил, что ВМС Германии на всякий случай подготовила для перевозки журналистов из Кюлунгсборна в Хайлигендамм военные катера.

В качестве еще одного метода борьбы с демонстрантами местные власти придумали устроить в Ростоке в день открытия саммита концерт известных немецких и мировых эстрадных звезд. Например, одним из основных участников этого концерта будет лидер группы U2 Боно. По мнению организаторов, на концерт соберется до 70 тысяч зрителей. По мнению местных властей, многие из молодых демонстрантов захотят посмотреть на любимых поп-звезд, а не бороться с полицией на запрещенных на четверг, 7 июня, демонстрациях.

С раннего утра в среду, 6 июня, прорвавшие слабое полицейское оцепление (около 50 человек) у лагеря антиглобалистов под Бад Добераном демонстранты блокировали дорогу от аэропорта Росток-Лааге к месту проведения саммита G8 в Халигендамме, сообщил один из полицейских офицеров в оцеплении.

Демонстранты нападали на полицейских на контрольных пунктах. Стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ против антиглобалистов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях