ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммит G8 начался: Путин сел по правую руку от Меркель

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 10:52
0
7

В немецком курортном городе Хайлигендамм 7 июня началось первое заседание саммита Большой восьмерки. Встреча проходит в комплексе Курхаус.

Утренняя сессия лидеров России, Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии посвящена проблеме экономического роста и ответственности в мировом хозяйстве ("хайлигендаммский процесс").

Лидеры "восьмерки" стали собираться возле комплекса Курхаус за полчаса до начала встречи.

Первыми практически одновременно приехали премьер-министр Японии Синдзо Абэ и его итальянский коллега Романо Проди. Владимир Путин приехал предпоследним.

Все гости проходили по длинной красной дорожке к белому особняку с колоннами, возле которых их встречала хозяйка саммита канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Последним в особняк приехал новый президент Франции Николя Саркози, для которого это саммит первый.

Поздоровавшись с Саркози, канцлер Германии с президентом Франции прошла в здание. Через несколько минут все приехавшие на встречу лидеры Восьмерки снова вышли на крыльцо, чтобы их могли снять фотографы. Затем лидеры во главе с разговаривающими между собой Меркель и Путиным прошли в зал заседаний, где заняли места за круглым столом. Путин сел по правую руку от Меркель, Буш - по левую.

Главы стран G8 на первом заседании обсудят вопросы глобальных экономических тенденций, дисбалансов в развитии глобальной экономики и способы минимизации этих дисбалансов.

По традиции, встречи лидеров "восьмерки" проходят без участия журналистов. Не станет исключением и саммит в Хайлигендамме - трансляция заседания в пресс-центр осуществляется без звука и продлится всего несколько минут.

Сегодня главы государств и правительств G8 проведут еще два пленарных заседания, а также встретятся с представителями параллельно проходящей в Висмаре "молодежной восьмерки". Ребята расскажут о своем видении проблем глобализации и их решении, в центре внимания будут находиться темы "Африка" и "Изменение климата", борьба со СПИДом и современные вызовы мировой экономике.

За рабочим обедом лидеры G8 будут обсуждать наболевшие вопросы мировой политики, в первую очередь иранскую проблему, ближневосточное урегулирование, нераспространение ОМУ, а значит и северокорейские ракеты, проблему Косово и борьбу с международным терроризмом.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях