ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес дал ласкательное прозвище Путину

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 11:12
0
15

Лидер Венесуэлы поддержал Москву и лично Владимира Путина в споре с Вашингтоном по поводу системы ПРО, заявив, что намерения разместить противоракетный щит в Европе лишены здравого смысла.

Уго Чавес, президент Венесуэлы: "Вашингтонские ястребы представляют угрозу миру, вернувшись к планам звездных войн, которые были сданы в архив еще со времен президента Рейгана. В ответ на такие действия встал руководитель России, который называет вещи своими именами, делая это на благо всего мира. Мы видим в России реального стратегического партнера. Как хорош президент Путин! Буш зовет его Владимиром, а я, после стольких лет дружбы, могу называть его Владимито".

Большой неожиданностью для многих стало заявление Уго Чавеса о том, что Владимир Путин пытался предотвратить государственный переворот в Венесуэле в 2002  году, когда оппозиция на несколько дней отстранила действующего президента от власти.

По версии самого Чавеса, его свержения добивался Вашингтон. Венесуэльский лидер также сообщил, что собирается в самое ближайшее время посетить Москву.

По материалам НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях