ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган-убийца достиг побережья ОАЭ

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 12:42
0
44

Ураган Гону, обрушившийся на восточное побережье Аравийского полуострова, по разным оценкам, унес жизни от 12 до 14 человек. Циклон, который пересекает Индийский океан в северо-западном направлении, в среду, 7 июня, достиг побережья Объединенных Арабских Эмиратов.

Наибольший ущерб в результате ливневых дождей и шторма на море нанесен оманской провинции Сур. В ряде районов нарушена связь, повреждены линии электропередачи, затоплены отдельные районы. Пострадала также оманская столица Маскат.

"Мы работаем по 24 часа в сутки, чтобы разблокировать дороги и вернуть жизнь в нормальное русло", - заявил мэр Маската, Абдулла бин Аббас Ахмед.

Своего пика Гону достиг во вторник, 6 июня, а в среду его сила уменьшилась, и ураган обрушился на побережье ОАЭ в виде тропического шторма.

Под удар стихии попал эмират Фуджейра. Из прибрежных районов этого эмирата эвакуировано несколько сотен жителей. Закрыт морской порт, на время прекращены авиаперелеты. Вместе с тем, центральные районы ОАЭ не пострадали.

По информации американского военного Объединенного центра штормового оповещения (the US military"s Joint Typhoon Warning Center), на данный момент максимальная сила ветра составляет 45 миль в час.

Метеорологи полагают, что в ближайшие 36 часов циклон Гону потеряет свою силу.

Как сообщил представитель ведущей эмиратской нефтяной компании Абу-Даби Нэшнл Ойл Компании, циклон не повлиял на работу входящих в компанию предприятий.

По прогнозам экспертов, сопровождающие циклон сильный ветер, высокая волна, а также ливневые дожди могут вызвать временное нарушение судоходства через Ормузский пролив, через который экспортируется около 70 процентов добываемой в Персидском заливе нефти.

По материалам Reuters, РИА Новости, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях