ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мужа Ангелы Меркель оставили развлекать дам

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 13:08
0
11

Ангела Меркель выступила в роли хозяйки саммита G8, а своеобразную роль "первой леди" сыграл ее муж, 58-летний Йохим Зауэр - единственный мужчина, оставшийся среди супруг глав государств и правительств.

В четверг, 7 июня, в городе Хайлигендамм (Германия) официально открылся саммит Большой восьмерки, в которую входят США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада, Россия и Япония.

Официальные встречи лидеров перечисленных государств продлятся два дня, однако первая, неофициальная, беседа состоялась в среду вечером за ужином в поместье Хоэ Луков.

Ангела Меркель выступила в роли хозяйки, а своеобразную роль "первой леди" сыграл ее муж, 58-летний Йохим Зауэр - единственный мужчина среди супруг глав государств и правительств. Зауэр старается не быть на виду, он даже не присутствовал на инаугурации Ангелы в конце 2005 года. По всей видимости, его не радует перспектива демонстрировать Лоре Буш и другим дамам достопримечательности Хайлигендамма в то время, как их супруги с его женой обсуждают изменение климата и другие глобальные проблемы.

Зауэр собирается сопроводить в четверг, 7 июня, первых леди в замок Шлиц в Хохен Демцин, возле порта Росток, где состоится конференция по демографическому развитию. После завтрака супруги глав стран Большой восьмерки прогуляются по территории замка, где полюбуются знаменитыми фонтанами Югендштильские нимфы, созданными Вальтером Шоттом в 1903 году.

После этого они отправятся в Висмар, расположенный на расстоянии 45 километров от Хайлигендамма. Там 74 молодых делегата из стран "большой восьмерки" будут обсуждать важнейшие мировые проблемы в рамках так называемой "юношеской восьмерки".

В четверг главы государств и правительств намерены сосредоточить внимание на обсуждении проблем ответственности мировой экономики, изменения климата и других международных темах, таких как изменение климата, глобальные экономические тенденции, энергобезопасность, северокорейская и иранская ядерные проблемы, региональные конфликты. Могут быть также затронуты вопросы о нераспространении оружия массового уничтожения и борьба с террором.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях