ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четверо филиппинцев получили $10 млн за сотрудничество с американскими властями

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 13:40
0
6

Сегодня, 7 июня, США выплатили вознаграждение в размере 10 миллионов долларов четырем филиппинцам за сотрудничество с американскими властями в поиске террористов.

Премию награжденным вручил посол США на Филиппинах. С помощью четырех филиппинцев были обнаружены лидеры террористической группировки Абу-Сайяф Каддафи Джанджалани и Абу Сулейман, которые впоследствии были уничтожены.

Ранее  один из лидеров террористической организации Абу Сулейман взял на себя ответственность за организацию крупнейшего в истории Филиппин теракта - взрыва парома Суперферри-14 в 2004 году.

Жертвами пожара, возникшего в результате теракта, стали тогда более 200 человек.

Выплаченная филиппинцам сумма является  самым крупным денежным вознаграждением, когда-либо выданным США за помощь в поимке преступников. Власти Соединенных Штатов обещали по 5 миллионов за каждого из террористов долларов и сдержали свое обещание.

Организация Абу-Сайяф тесно связана с  Аль-Каидой и насчитывает примерно 350 человек.

Напомним, что 15 марта в тюрьме строгого режима боевики-исламисты из группировки Абу Сайяф организовали бунт, который впоследствии был жестоко подавлен властями.


Абу Сайяф - одна из четырех мусульманских организаций, действующих на юге Филиппин. Организация в течение ряда лет добивается от Манилы права на создание на юге Филиппин независимого мусульманского государства.

Организация возникла в 1991 году, отколовшись от более старшей организации MNLF (Moro
National Liberation Front), действующей на Филиппинах с 1976 года. Главная цель  - создание независимого исламского островного государства Минданао.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях