ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш отказался уступить место Блэру

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 13:38
0
10

На первом заседании саммита G8, состоявшемся в четверг, 7 июня, президент США Джордж Буш отказался уступить место премьер-министру Великобритании Тони Блэру.

На заседании лидеров стран Большой восьмерки справа от канцлера ФРГ Ангелы Меркель посадили российского президента Путина, а место слева от Меркель занял американский лидер Джордж Буш. При этом президента США попросили пересесть и освободить место британскому премьер-министру, но Буш отказался.

По окончании заседания в Хайлигендамме состоялась церемония фотографирования лидеров G8. Фоном для фотографии стал белый особняк с колоннами "Курхаус", где проходит саммит.

После того, как фотографы запечатлели лидеров, участники саммита отправились в Парковый павильон, где через несколько минут начнется их встреча с представителями параллельно проходящей в Висмаре "молодежной восьмерки". Ребята расскажут о своем видении проблем глобализации и их решении, в центре внимания будут находиться темы "Африка" и "Изменение климата", борьба со СПИДом и современные вызовы мировой экономике.

Планировалось, что главы стран G8 на первом заседании обсудят вопросы глобальных экономических тенденций, дисбалансов в развитии глобальной экономики и способы минимизации этих дисбалансов. На повестке дня также была иранская проблема, ближневосточное урегулирование, нераспространение ОМУ, проблема Косово и борьба с международным терроризмом

По традиции, встречи лидеров "восьмерки" проходят без участия журналистов.

По материалам РИА Новости, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях