ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведка Южной Кореи: КНДР произвела запуски ракет

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 13:47
0
9

Северная Корея произвела в четверг, 7 июня, запуск нескольких ракет, сообщают южнокорейские СМИ, ссылаясь на данные разведки Южной Кореи.

Речь идет о ракетах малой дальности. Они были выпущены в направлении Желтого моря.

Перед этим северокорейская сторона проводила подобные пуски ракет малой дальности 25 мая.

Пуски северокорейских ракет малой дальности в четверг, 7 июня, были частью обычных учений, полагают эксперты в Южной Корее.

"Разведывательные органы сообщают, что запуск на этот раз ракет представлял собой одно из обычных учений", - сообщает южнокорейское информационное агентство Ренхап.

Со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи агентство сообщило, что имеются разведывательные сведения о нескольких запусков ракет малой дальности в Желтом море и эта информация проверяется.

Это уже второй пуск ракет малой дальности в КНДР за последние две недели после того, как 25 мая она запустила, по одним данным, две, а по другим - всего одну ракету малого радиуса действия в сторону Японского моря.

Как сообщало агентство Киодо цусин, радиус действия этих ракет составляет 100-200 километров.

США и Южная Корея не выразили тогда озабоченности по этому поводу.

В 2006 году КНДР осуществила семь пусков ракет разной дальности, самая мощная из которых Тэпходон-2 разрушилась через несколько минут после взлета и упала в море. В 1998 году северокорейская баллистическая ракета перелетела через японские острова и упала в Тихий океан.

В апреле Пхеньян продемонстрировал во время парада в честь 75-летия Корейской народной армии новые ракеты средней дальности, которые, по оценкам экспертов, могут покрыть расстояние до четырех тысяч километров и являются усовершенствованным вариантом советских ракет ССН-6.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях