ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нигерия хочет отсудить $7 млрд у компании Pfizer

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 15:36
0
15

Правительство Нигерии подало судебный иск против крупнейшей в мире фармацевтической компании Pfizer, обвинив ее в халатности при проведении тестов антибиотика.

Причиной подачи судебного иска стал препарат трован. В 1996 году фармацевтическая компания

тестировала данный антибиотик на больных менингитом детях. Прием данного антибиотика впоследствии предположительно стал причиной смерти нескольких детей в нигирийском городе Кано.

У некоторых из детей, принимавших препарат,  были отмечены физические и психические отклонения. Правительственные чиновники Нигерии утверждают, что трован детям вводился принудительно и без соответствующего разрешения нигерийских властей. Компания Pfizer обвинения со стороны Нигерии отвергают.

"Обвинения в адрес компании Pfizer не новы, они носят провокационный характер и не основываются на фактах", - отметил Хаскинс.

Представитель Pfizer Брайант Хаскинс утверждает, что тестирование трована проводилось со всей ответственностью, с ведома властей Нигерии и в соответствии с международными и нигерийскими законами.

"Обвинения в адрес компании Pfizer не новы, они носят провокационный характер и не основываются на фактах", - отметил Хаскинс.


Напомним, что нынешний иск не первый  судебный иск  связанный с трованом. В 1997 году 30 семей из Нигерии подали иск против Pfizer, обвинив  компанию в смерти принимавших трован 11 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях