ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посткиотское соглашение может быть достигнуто к 2009 году - Меркель

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 16:26
0
13

В четверг, 7 июня, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что соглашение взамен истекающего в 2012 году Киотского протокола может быть достигнуто к 2009 году.

"На саммите "восьмерки" достигнут прогресс в вопросе о сокращении выброса парниковых газов", заявила Меркель. Особенно важным она назвала тот факт, что Канада, США и Япония обещали присоединиться к сокращению выбросов и "не просто когда-нибудь, а с ясным обещанием определиться к началу конференции на Бали, которая состоится в конце текущего года".

"Таким образом, к 2009 году мы вполне можем рассчитывать на достижение посткиотского соглашения", сказала Меркель.

На вопрос, насколько ее устраивает достигнутый компромисс, она заявила: "Я прекрасно могу жить с этим компромиссом и считаю его большим шагом вперед".

Меркель выразила удовлетворение тем, что все восемь стран одобрили доклад по климату и согласились с тем, что "установление конкретных целей по сокращению выбросов всем нам нужно". По ее словам, это будет сделано под эгидой ООН.

Напомним, лидеры стран "большой восьмерки" согласились внести в текст окончательного коммюнике по итогам саммита пункт о необходимости "существенного" снижения объемов выбросов парниковых газов, сообщает Reuters со ссылкой на источники в руководстве Евросоюза, который объединяет 25 государств.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях