ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США предложение Путина назвали "смелым" и "интересным"

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 19:25
0
17

Помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли назвал "смелым" и "интересным" предложение Владимира Путина о совместном использовании РЛС в Азербайджане.

Он заявил, что это предложение указывает на "готовность российского президента рассмотреть реальное сотрудничество и взаимное участие в противоракетной обороне".

"Этого мы добивались от русских на протяжении 15 лет и к этому призывал президент (Буш)", заявил Хэдли в беседе с журналистами сразу после завершения двусторонней встречи президентов России и США на саммите "большой восьмерки".

"Это смелое предложение. Это интересное предложение и, как я думаю, его следует рассматривать как готовность российского президента рассмотреть реальное сотрудничество и взаимное участие в противоракетной обороне", заявил помощник главы Белого дома.

"Мы просили русских рассмотреть вопрос о сотрудничестве с нами по ПРО и то, что мы получили, как я думаю, это их (русских) готовность пойти на это", сообщил Хэдли, полная стенограмма беседы которого с журналистами в Германии официально распространена в Вашингтоне пресс-службой Белого дома.

Напомним, Президент России Владимир Путин предложил лидеру США Джорджу Бушу совместно использовать арендуемую Россией в Азербайджане базу в Габале, чтобы установить там совместные системы ПРО.

Ранее Президент США Джордж Буш призывал главу российского государства не бояться размещения элементов американской ПРО в Европе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях