ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Германии разогнала ультраправых и антиглобалистов

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 00:35
0
10

Полиция разогнала запрещенный ранее митинг НДП (Национал-демократическая партия), а пропускной пункт в Хайлигендамме вновь закидали камнями, сообщили в полицейском спецподразделении Кавала, обеспечивающем безопасность во время саммита.

По словам источника, около 19:00 по местному времени (20:00 по Киеву), примерно 160 правых экстремистов собралось на улице имени Теодора Кернера в Ростоке. Полицейские по громкоговорителю призвали собравшихся разойтись и предупредили, что в противном случае участники митинга будут задержаны.

Полицейская акция еще не завершилась.

Немецкая полиция разогнала запрещенный митинг ультраправых (Reuters) 
 
Представители правоохранительных органов также сообщили, что у пропускных пунктов Реннбан и Хинтер Больхаген в Хайлигендамме антиглобалисты провели сидячие манифестации. В частности, около последнего КПП, по полицейским оценкам, в настоящее время находится до трех тысяч человек.

В течение второй половины дня, по словам источника, группы демонстрантов пытались проникнуть за заграждение вокруг Хайлигендамма, забрасывая при этом полицейских бутылками и камнями. Он признал, что полиции удалось отбить атаки так называемых "автономов" - радикально настроенных молодых людей - только с помощью водометов.

В свою очередь немецкое информагентство DPA сообщает о ранении 36-летнего фотокорреспондента агентства. Телесные повреждения фотограф получил в тот момент, когда во время разгона демонстрантов водометами фотографировал столкновения полиции с антиглобалистами. В настоящее время мужчину доставили в больницу.

К вечеру в общей сложности было задержано более 200 человек, после проведения проверки большинство из них отпущено, сообщили в Кавала.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях