ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Боливии совершил визит на Кубу и встретился с Кастро

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 02:45
0
7

Президент Боливии Эво Моралес совершил визит на Кубу, где встретился с кубинским лидером Фиделем Кастро.

Моралес и Кастро провели трехчасовую беседу, где обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества.

"Мы беседовали на разные темы, касающиеся содействия между нашими двумя странами в сфере энергетики, медицины, образования", - заявил после встречи Моралес.

Он выразил надежду на то, что еще не раз встретится с кубинским лидером. "Мне показалось, что он поправился", - сказал президент Боливии, комментируя состояние здоровья команданте.

Напоследок Кастро пригласил Моралеса приехать еще, чтобы обсудить "важные для человечества темы".

"Я очень доволен. Я большой поклонник Фиделя", - сказал боливийский президент.

Встреча Кастро с Моралесом стала четвертой в ряду тех, которые кубинский лидер провел с иностранными представителями с начала года. Первым был президент Венесуэлы Уго Чавес, затем Фиделя навестила делегация Компартии Китая и генеральный секретарь Компартии Вьетнама Нонг Дык Мань.

Кастро не появляется на публике после тяжелой операции на кишечнике, которую он перенес в конце июля прошлого года. Тогда он временно передал полномочия главы государства своему брату Раулю. Фидель продолжает выступать со статьями в местной прессе, а в начале недели он дал первое за последние 10 месяцев интервью кубинскому телевидению.

Кастро выглядел значительно более окрепшим, чем на видео-роликах, которые показывало местное ТВ в период его реабилитации, однако ничего не сообщил о сроках своего возвращения к исполнению обязанностей главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях