ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Азербайджан готов обсудить предложение Путина Бушу об использовании Габалинской РЛС

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 11:12
0
6

Азербайджан готов обсуждать предложение о совместном российско-американском использовании Габалинской радиолокационной станции, заявил глава азербайджанского МИДа Эльмар Мамедьяров.

Позиция Баку, по его словам, заключается в том, что необходимо начать консультации в двух- или трехстороннем формате.

Как сообщалось, Владимир Путин предложил Вашингтону совместно использовать для противоракетной обороны азербайджанскую РЛС, которую Москва арендует. Джордж Буш назвал это предложение интересным, но конкретного ответа пока не дал. Зачем строить что-то новое, в Чехии или в Польше, если уже все есть. Так прокомментировал журналистам заместитель российского министра обороны Александр Белоусов предложение Владимира Путина использовать совместно с США Габалинскую радиолокационную станцию, которую наша страна арендует у Азербайджана. Такую инициативу телеканалу Вести-24 назвал "наверное, самым конструктивным из всех возможных предложений по размещению элементов противоракетной обороны глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Позитивным и интересным ответом назвал это предложение Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли. По его словам, Путин указал, что признает наличие потенциальной угрозы, выразил готовность обсудить эту угрозу и сделал конкретные предложения о сотрудничестве и вкладе, который могла бы внести Россия, участвуя в противостоянии этой угрозе.

Джордж Буш, который вместе с другими главами крупнейших мировых держав находится сейчас в Германии, на саммите так называемой Большой восьмерки, почувствовал себя плохо. Из-за этого он пока не участвует в заседаниях второго дня саммита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях