ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии запретили российский праздник

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 12:51
0
7

Традиционный фестиваль Виват Россия!, который ежегодно проводился в День России в Таллинне на протяжении пяти последних лет, в нынешнем году не состоится, сообщила организатор фестиваля Ирина Афанасьева.

"По разным причинам несколько организаций отказали нам в предоставлении площадки для проведения концерта, который должен был состоятся 12 июня. Последняя договоренность была с Таллиннским горхоллом, но в последний момент и они отказались предоставить помещение, сказав, что опасаются провокаций", - сказала Афанасьева.

Фестиваль решено провести в Риге, добавила она.

По ее словам, в Таллинн собирались приехать популярные группы Дискотека Авария, Русский размер и другие.

Посол России в Эстонии Николай Успенский в интервью газете Молодежь Эстонии, опубликованном в пятницу, подтвердил, что фестиваль в Таллинне не состоится.

"В силу целого ряда обстоятельств, в том числе и прямых, я бы сказал, политических запретов, праздника Виват, Россия!, к которому за последние годы в Таллине привыкли, в этом году здесь не будет. Очевидно, он пройдет в Риге, там, где ситуация иная, где люди относятся более правильно", - сказал посол.

Ранее Полиция безопасности Эстонии в своем годовом отчете за 2006 год обвинила посольство РФ в том, что оно финансирует Конституционную партию Эстонии, выражающую интересы части русскоязычного населения страны через различные культурные мероприятия и, в частности, через фестиваль Виват, Россия!

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях