ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предложения России по ПРО не повлияют на планы США

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 20:02
0
16

Предложения России о совместном использовании Габалинский РЛС не повлияют на планы США разместить элементы ПРО в Восточной Европе, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

Райс назвала "сюрпризом" предложение президента России Владимира Путина о совместном использовании радиолокационной станции, расположенной в Азербайджане, для защиты от ракет.

Это предложение достойно рассмотрения, но при одновременном продолжении переговоров с Польшей и Чехией о размещении на их территории элементов американской противоракетной обороны, сказала госсекретарь

"Но мы продолжаем переговоры с Чехией и Польшей и мы собираемся их продолжать, мы продолжаем обсуждение в НАТО, и мы собираемся делать это. Мы будем делать то, что считаем лучшим с точки зрения решения проблемы безопасности", сказал она.

Размещение ПРО в Чехии и Польше наносит ущерб безопасности России и россиян, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в рамках саммита Большой восьмерки.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил лидеру США Джорджу Бушу совместно использовать арендуемую Россией в Азербайджане базу в Габале, чтобы установить там совместные системы ПРО.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о том, что Габалинская радиолокационная станция в Азербайджане, которую Москва предлагает США совместно использовать в целях противоракетной обороны, позволяет контролировать пуски как межконтинентальных, так и крылатых ракет.

Помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли назвал "смелым" и "интересным" предложение Владимира Путина о совместном использовании РЛС в Азербайджане.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях