ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС намерен создать единую визовую базу

Корреспондент.net, 9 июня 2007, 17:50
0
9

Европейский парламент одобрил проект создания единой визовой базы данных для стран, входящих в зону Шенгенского соглашения. Создание единой базы данных направлено на то, чтобы устранить возможности мошенничества при получении виз и повысить уровень защиты европейских государств от террористической угрозы.

Европейская база данных станет крупнейшей из подобных систем в мире. Она будет включать в себя более 70 млн образцов отпечатков пальцев, а также подробную информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС.

В этой же базе будут содержаться все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информация может предоставляться правоохранительным органам.

Не исключено, что принятие этой инициативы связано с предстоящим в январе 2008 г. присоединением к Шенгенскому соглашению еще 10 стран.

На данный момент в зону Шенгенского соглашения входит 15 государств. С 1 июня вступает в силу соглашение между Россией и ЕС об упрощенном визовом режиме, подписанное в мае прошлого года в Сочи во время саммита Россия-ЕС.

Сейчас сдавать отпечатки пальцев необходимо лишь при получении американской визы, однако между ЕС и США существует соглашение по обмену информацией о пассажирах, срок которого истекает 1 июля. По данному соглашению информация о пассажирах может храниться от 3,5 до 8 лет, однако сейчас США настаивают на увеличении этого срока. В общую базу данных европейские авиакомпании поставляют сведения по каждому клиенту, включая его адрес и номера кредитных карт.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях