ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У американских военных появится новый командир

Корреспондент.net, 9 июня 2007, 20:00
0
8

Адмирал Майкл Муллен будет рекомендован министром обороны США Питером Гейтсом на пост председателя объединенного комитета начальника штабов. Эта должность является самой высокой в военной иерархии Соединенных Штатов.

По словам главы Пентагона, он не станет добиваться продления полномочий нынешнего председателя, генерала Питера Пейса, срок которого на этом посту закончится в сентябре.

В течение двух лет в качестве главы комитета и четырех в качестве его заместителя Пэйс принимал участие во всех ключевых решениях иракской кампании, начиная с вторжения в страну в 2003 году.

За последние несколько месяцев республиканской администрации Джорджа Буша не раз приходилось выдерживать по иракской проблеме натиск в конгрессе, большинство в котором принадлежит демократам.

Питер Гейтс, по его словам, поначалу намеревался выдвинуть генерала Пейса еще на один срок, однако затем предположил, что обсуждение этой кандидатуры в конгрессе приведет к новым перепалкам, - и решил избежать этого.

Адмирал Муллен сейчас служит в должности начальника военно-морских операций. Глава Пентагона считает, что у него есть "видение, стратегическое понимание и личные качества, позволяющие ему возглавить вооруженные силы Америки".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях