ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия предлагает судить Лугового в третьей стране

Корреспондент.net, 10 июня 2007, 08:25
0
12

Власти Великобритании разработали компромиссный план для суда над Андреем Луговым, являющимся главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко.

Как пишет газета The Sunday Times, Лондон намерен предложить Москве провести судебный процесс в третьем, нейтральном государстве.

"Предложение о проведении суда над Луговым в третьей стране находится в стадии обсуждения - речи о каком-либо конкретном государстве пока не идет", - пишет издание.

Напомним, что Скотланд-Ярд уже направлял запрос на экстрадицию Лугового, однако российские власти не удовлетворили его, ссылаясь на то, что согласно конституции, гражданин России не может быть выдан иностранному государству для совершения над ним правосудия.

В свою очередь Россия предлагала судить Лугового на своей территории, если Генпрокуратура признает обвинения в его адрес обоснованными. Но такое решение не устраивает Лондон.

Помимо суда в третьей стране, британские власти готовы судить Лугового в Великобритании заочно, в его отсутствие, пишет газета.

"Эти варианты еще будут обсуждаться. На данном этапе мы ожидаем официального ответа от России", - цитирует газета слова неназванного представителя с Даунинг Стрит.

Сам Луговой все выдвинутые против него обвинения отрицает.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным веществом полоний-210. По данным британских следователей, Литвиненко был отравлен 1 ноября во время встречи с Андреем Луговым в лондонской гостинице Millenium.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях