ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры СНГ будут рассматривать по одному вопросу в год

Корреспондент.net, 10 июня 2007, 23:47
0
6

На прошедшем 10 июня в Санкт-Петербурге неформальном саммите глав-государств СНГ, лидеры стран содружества решили рассматривать по одному вопросу в год, заявил один из главных ньюзмейкеров воскресенья, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Вопросы, по его словам, буду рассматриваться те, "которые всех удовлетворяют".

Первым таким вопросом будет проблема миграции, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, председательствующий сейчас в Содружестве.

"Чтобы не обсуждать много вопросов, мы решили, что в первый год мы рассмотрим вопрос, по которому все придут к единому мнению. Первым вопросом Казахстан внес проблему миграции", сказал Назарбаев.

По словам президента Казахстана, планируется подготовить договор Содружества по миграции.  "Второй год - будет поставлен вопрос транспорта и коммуникаций, дальше - энергетика, дальше - образование", сказал Назарбаев. "Вопросы, которые всех удовлетворяют и все поддерживают, будут рассматриваться", - добавил он.

Назарбаев отметил, что в мире насчитывается 178 миллионов мигрантов, а 10% из 130-и миллионов человек трудовых ресурсов СНГ являются мигрантами Назарбаев отметил, что зачастую права мигрантов ущемляются, их депортируют, причем это касается всех государств.

"Договорились, что придем к консенсусу (по этой проблеме), если примем этот документ", сказал Назарбаев.

Следующий саммит СНГ, сообщил Назарбаев, пройдет в Душанбе 5-6 октября, на нем планируется утвердить новую концепцию развития Содружества.

Во встрече лидеров СНГ 10 июня впервые за многие годы приняли участие все 12 глав государств Содружества.  Встреча продолжалась около сорока минут.

Напомним, что во время саммита президенты Украины и России Виктор Ющенко и Владимир Путин договорились создать комиссию, которая будет изучать вопрос об отмене практики объявления персонами нон-грата граждан обеих стран. Они также обсудили подписание Плана действий Украина-Россия на 2007-2008 годы.

Встреча Ющенко и Путина состоялась в Константиновском дворце после неформального саммита СНГ.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях