ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливия может отпустить болгарских медсестер, приговоренных к расстрелу

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 08:09
0
3

Пятеро болгарских медсестер и палестинский врач, приговоренные в Ливии к смертной казни, могут быть освобождены в ближайшее время "благодаря позитивным европейским инициативам".

Об этом заявил в Триполи сын руководителя ливийской революции Муамара Каддафи - Сейф аль-Ислам - после встречи с еврокомиссаром по внешним связям и политике соседства ЕС Бенитой Ферреро-Вальднер и министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Мы находимся на последнем отрезке марафона, возможно, - самом трудном", - сказал Каддафи. "Но надеемся, что мы близки к решению проблемы", - отметил сын ливийского лидера, возглавляющий ряд общественных и благотворительных фондов в Ливии, но считающийся официальным лицом не только у себя на родине, но и за ее пределами.


Пять медсестер из Болгарии Кристиана Вулчева, Нася Ненова, Валентина Сиропуло, Валя Червеняшка, Снежана Димитрова и палестинский врач Ашраф Аль- Хаджадж были арестованы в 1999 году, после того как в больнице в Бенгази, где они работали по контракту, были выявлены случаи массового заражения детей ВИЧ-инфекцией через инъекции.

Они провели в тюрьме три года, пока по настоянию болгарской стороны и международных правозащитников не были переведены под домашний арест. Медики не признали своей вины, заявляя, что показания выбивались у них под пытками. Несмотря на это, в мае 2004 года суд приговорил их к расстрелу.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях