ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии небывалая жара: десятки погибших

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 09:33
0
8

Волна чудовищной жары унесла жизни 68 человек в северных районах Индии. Только в течение минувшего воскресенья ее жертвами стали 15 граждан страны.

В городе Шриганганагар в штате Раджастхан был зафиксирован температурный максимум в 46 градусов - на шесть делений выше нормы, а в штате Уттар-Прадеш, где проживают 175 млн человек, температура воздуха практически постоянно превышает 40 градусов по Цельсию.

Всего с начала жаркого сезона  в крупнейшем по численности населения штате Уттар-Прадеш, где проживают 175 млн человек, погибли уже почти 50 человек. На протяжении последних дней температура воздуха на территории штата практически постоянно превышает 40 градусов по Цельсию. Ситуация усугубляется длительными отключениями электроэнергии, что сделало невыносимой жизнь даже тех горожан, кто использует кондиционеры.

Даже в горных районах, в частности в городе Симла, столице штата Химачал-Прадеш, воздух прогрелся до 31,5 градуса. Воскресенье стало самым жарким днем за последние 12 лет, разочаровав тысячи индийцев, которые приезжают туда, чтобы передохнуть от изнуряющей духоты.

В индийской столице накануне были зарегистрированы первые случаи гибели людей от перегрева. Жертвами жары стали двое бездомных.

По материалам Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях