ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгария обеспокоена тем, что ей не досталась система ПРО

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 13:37
0
7

Сегодня, 11 июня, Президент США Джордж Буш прибыл в Болгарию. Ожидается, что главной темой переговоров в Софии станут американские планы размещения элементов ПРО в Восточной Европе. Болгарские политики намерены спросить Буша, почему им не достанется система противоракетной обороны.

Джордж Буш  намерен обсудить планы размещения пусковых шахт в Польше и радиолокационной станции в Чехии. Болгария обеспокоена тем, что ей не нашлось места в планах Вашингтона.  

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что  Россия призывает США заморозить переговоры по созданию базы ПРО в Восточной Европе на время рассмотрения предложения по Габалинской радиолокационной станции.

Выступая на на пресс-конференции в рамках саммита Большой восьмерки Владимир Путин заявил, что размещение ПРО в Чехии и Польше наносит ущерб безопасности России и россиян.

Напомним, что США неоднократно заявляли, что система ПРО будет направлена не против России, а против государств-изгоев, таких как Иран и Северная Корея, стремящихся овладеть технологиями запуска межконтинентальных баллистических ракет.

Болгария является последним пунктом европейского турне Буша. Ранее, кроме саммита в Германии, он побывал в Чехии и Польше, а также в Италии и Албании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях