ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербия возмущена высказываниями Буша

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 16:45
0
24

Сербы никогда не простят США, если они позволят отдать провинцию Косово требующим независимости албанцам, заявил сербский премьер-министр Воислав Коштуница.

В ответ на заявление Джорджа Буша в Албании и Болгарии, который пообещал скорую независимость косовским албанцам, Коштуница сказал, что Сербия "раздражена и раздосадована" такой политикой США.

"Америка должна найти другой способ, чтобы продемонстрировать свое расположение и любовь к албанцам, не предлагая им сербские территории", подчеркнул Коштуница.

"Бомбардировка Сербии была достаточно большой ошибкой и позиция США относительно Косово является еще одной существенной ошибкой", добавил Коштуница, пригрозив, что Сербия прекратит дипломатические связи с любым государством, которое признает независимость Косово.

"Поддержка односторонней независимости для Косово была бы ошибкой, которую сербы не смогут забыть никогда", сообщил Коштуница.

Сербия и Россия отвергают предложенный ООН план, предоставляющий Косово независимость под международным контролем.

Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая по итогам министерской встречи G8 в Потсдаме, заявила о том, что Косово точно не будет частью Сербии.

По материалам: Радио СвободаReuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях