ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бойня в секторе Газа: 9 убитых после заключения перемирия

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 20:42
0
6

Кровавые столкновения между палестинскими фракциями ФАТХ и ХАМАС набирают обороты: сегодня в ходе перестрелок погибли девять палестинцев. Трое из них были ранены и находились в больнице Бейт-Хануна, куда ворвались боевики ХАМАСа, расстрелявшие раненых активистов ФАТХа в упор.

Как утверждает медицинский источник в Газе, несколько вооруженных боевиков вошли в больницу Бейт-Хануна и расстреляли в упор троих раненых, находившихся там на излечении. Представитель палестинского Красного Креста Мухаммед Удах сообщил, что погибшие - отец и двое сыновей из семейства Аль-Мацри - принадлежали к фракции ФАТХ. Он особо отметил, что один из них был убит с очень близкого расстояния.

По словам свидетелей происшествия, инцидент в больнице произошел после гибели боевика ХАМАСа в перестрелке, разгоревшейся возле больницы. Перестрелка продолжается, боевики проникли на территорию больничного центра. В ходе этих боев погибли трое палестинцев, десять человек получили ранения.

Напомним, сегодня в послеобеденные часы боевики обстреляли дом главы палестинского правительства Исмаила Ханийя. Инцидент произошел во время заседания кабинета министров, премьер-министр ПНА не пострадал.

Столкновения продолжаются, несмотря на заключенное сегодня перемирие, заключенное благодаря посредничеству египетской делегации. Формально соглашение о прекращении огня вступило в силу в 11 утра по ближневосточному времени.

Рано утром произошла еще одна стычка, когда террористы обстреляли из гранатомета полицейский участок. Пострадавших не было. Позднее стрельба практически прекратилась, тем не менее, боевики ХАМАС и ФАТХ установили на улицах Газы блокпосты и досматривают прохожих. Это противоречит условиям перемирия, определяющим, что террористы должны быть отозваны с городских улиц.

Затем террористы обстреляли офис министра спорта Басама Наима, представителя ХАМАС в правительстве национального единства - никто не пострадал.

За выходные в секторе Газы были убиты шесть человек: трое сторонников ФАТХ и трое активистов ХАМАС.

Сегодня был обстрелян дом премьер-министра автономии Исмаэля Хании.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях