ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назарбаев расторг брак дочери с Алиевым

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 00:35
0
11

Арестованный в Вене по запросу из Казахстана бывший посол этой страны в Австрии и, как теперь выясняется, бывший же зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев заявил, что казахские власти расторгли его брак с Даригой Назарбаевой без его согласия.

Как сказал Алиев в интервью агентству Reuters, "сегодня я получил информацию о том, что я разведен; они засунули факс с этой информацией между прутьев ограды моего дома в четверть пополуночи". По его словам, "они даже подделали мою подпись на документе".

"Я разговаривал со своей женой по телефону, - сказал Алиев, показывая бумаги с просьбой о разводе от ее имени, - и она сказала: "Отец сильно надавил на меня", она не могла что-либо поделать".

В конце мая Рахат Алиев был освобожден из австрийской тюрьмы под залог в 1 миллион евро. Он был арестован по запросу казахских властей, обвиняющих его в похищении людей и экономических преступлениях. Сам 44-летний Алиев уверен, что тесть таким образом мстит ему за намерение баллотироваться на ближайших президентских выборах.

"Он по-советски конфисковал мой бизнес, теперь уничтожает мою политическую репутацию, - посетовал бывший посол, вновь призвав Австрию не допустить экстрадиции на родину, - В Казахстане я - враг номер один, и если я туда вернусь, я - ходячий труп".

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях