ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд в США отменил 10-летний срок за оральный секс

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 03:50
0
52

В американском штате Джорджия суд в понедельник снял обвинения с 21-летнего Генарлоу Уилсона, ставшего невольной жертвой борьбы с сексуальными преступлениями в отношении несовершеннолетних.

Подававший большие надежды юноша был два года назад осужден за оральный секс с 15-летней девочкой во время пьяной новогодней вечеринки-2003, и с тех пор сидит в тюрьме. Самому преступнику тогда было 17, и акт происходил с согласия обеих сторон.

Непропорциональность наказания бросилась в глаза многим известным людям, и в защиту Уилсона выступили несколько влиятельных людей, включая бывшего президента США, лауреата Нобелевской премии мира Джимми Картера.

Даже автор закона, на основании которого юноше был присужен 10-летний срок, заявил о том, что при его принятии имелось в виду нечто совсем иное, и призвал освободить юношу.

Гротеска ситуации придавало и то, что если бы юноша и девушка не ограничились оральным актом, а с обоюдного согласия перешли бы к акту генитальному и даже анальному, их связь не считалась бы преступлением согласно так называемому Закону о Ромео и Джульеттах, принятому в штате.

Несмотря на решение судьи, Уилсон пока не сможет выйти на свободу, поскольку прокурор уже подал апелляцию, заявив, что судья не может единолично изменить приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных. Адвокат юноши, впрочем, надеется, что ей удастся добиться освобождения подзащитного под залог.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях