ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес решил выявить настоящих социалистов страны

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 08:19
0
11

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая 10 июня на молочной ферме, призвал сограждан отдать предметы, в которых те не испытывают необходимость, в пользу бедных.

Свой призыв он мотивировал желанием набрать в свою новую партию "истинных социалистов", не отягощенных стремлением к личному благосостоянию, передает Reuters.

"У кого есть ненужный холодильник, отнесите его на центральную площадь. У кого есть лишний грузовик, вентилятор или плита - отдайте. Не будьте эгоистами", - заявил венесуэльский президент.

В свете вышесказанного сам Чавес пообещал безвозмездно отдать принадлежащие ему 250 тыс. долл., призвав остальных последовать его примеру.

"Давайте посмотрим, кто последует моему примеру. Я хочу, чтобы меня окружали только истинные социалисты", - добавил президент Венесуэлы.

Чавес является ярым противником капитализма, и в связи с этим постоянно критикует США как общество потребления. В то же время Венесуэла остается одной из беднейших стран Латинской Америки, поскольку экономически зависит от США. Президент Венесуэлы проводит политику, направленную на ослабление экономического давления со стороны Соединенных Штатов.

Вместе с тем в самой Латинской Америке действия Чавеса зачастую вызывают откровенное раздражение. Знаменитый перуанский писатель Марио Варгас Льоса назвал венесуэльского лидера "демагогом" и призвал народ этой страны объединиться для того, чтобы избежать "опасной траектории движения страны к тоталитаризму", которую, по его мнению, Венесуэле задает ее президент. Поводом для такого высказывания популярного романиста стало недавнее решение венесуэльского лидера о закрытии местного оппозиционного телеканала RCTV.

Вещание общенационального оппозиционного телеканала RCTV было прекращено в полночь 27 мая 2007г. Чавес обвинил журналистов телеканала в пропаганде безнравственности и жестокости, а также в поддержке неудавшегося государственного переворота в 2002 году. С 28 мая на частоте, использовавшейся RCTV, начало работу Венесуэльское общественное телевидение. RCTV, как неоднократно подчеркивали представители правительства, может продолжить вещание по кабельному телевидению.

По материалам РБК, Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях