ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 07:39
0
4

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Палестинские лидеры призвали США взять на себя роль посредника в возобновлении мирных переговоров на Ближнем Востоке. Выступая по окончании переговоров на высшем уровне, представитель палестинской стороны Хассан Рахман сказал Би-би-си, что американский Госсекретарь Колин Пауэлл четко обозначил тот факт, что американцы готовы приложить все усилия к тому, чтобы положить конец насилию в регионе.

----------------

Власти Калифорнии сообщили о резком повышении цен на электричество. Не исключено, что предприятиям и организациям придется платить за электроэнергию на 50% больше, чем прежде. Для частных же лиц будет установлен лимит на потребление электричества.

----------------

Госсекретарь США Колин Пауэлл назвал "маловероятной" выдачу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу до проведения конференции международных кредиторов Югославии, которая намечена на 29 июня.

----------------

Евразийское экономическое сообщество - новая экономическая организация, образованная в прошлом году пятью бывшими советскими республиками, - 31 мая проведет свой первый саммит в Минске.

----------------

Международный валютный фонд принял решение выделить Турции новый кредит в 8 миллиардов долларов, чтобы помочь стране оправиться от тяжелейшего финансового кризиса. По заявлению МВФ общая сумма рассчитанного на три года заема Турции, скорее всего, составит около 19 миллиардов долларов.

----------------

В американском штате Огайо начато расследование после того, как товарный поезд с грузом опасных для здоровья химикалий проехал без машиниста более ста километров. Он был остановлен уже на подходе к крупному городу после того, как другой машинист запрыгнул на подножку и нажал на тормоз.

----------------

Югославские силы вытеснили албанских боевиков из деревни в долине Прешево, на границе с Косово, после нескольких дней ожесточенных боев. Командующий югославскими силами сказал, что его войска окружили деревню и позволили повстанцам отступить.

----------------

Новый доклад, касающийся кофейной индустрии, сообщает, что миллионы фермеров в развивающихся странах стоят перед лицом невероятной нищеты, в то время как транснациональные пищевые корпорации продолжают получать огромные барыши от продажи урожая.

----------------

Сегодня в Британии пройдет представление новой версии Библейских сказаний, переписанных традиционным языком лондонского Ист-Энда - рифмующимся слэнгом кокни. Книга написана учителем по религиозному воспитанию Майком Соулзом, который утверждает, что хочет сделать Библию более доступной для тех людей, которым она кажется устаревшей или скучной.(Источник: Русская служба Би-би-си)

ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях