ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер британских консерваторов: Я - убежденный сионист

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 17:05
0
13

Лидер британских консерваторов Дэвид Кэмерон выступил во вторник, 12 июня, на мероприятии, организованном в рамках его партии Форумом друзей Израиля, и заявил, что считает себя сионистом.

"Если быть убежденным в праве Государства Израиль на существование и поддерживать его еврейский характер есть сионизм, значит я - сионист", утверждает Кэмерон.

В ходе выступления глава оппозиции подчеркнул, что вера в право Израиля на существования является неотъемлемой частью и генетическим признаком партии, которую он возглавляет: "Это убеждение заложено в ДНК каждого консерватора", заявляет Кэмерон.

Напомним, что в прошлом месяце Кэмерон впервые публично выступил с заявлениями относительно иранской ядерной программы. Глава оппозиции считает, что Иран может создать ядерную бомбу в течение года.

Он призвал правительство Великобритании попытаться убедить Европейский союз и ООН в необходимости введения жестких санкций против Ирана. В частности, лидер консерваторов предлагает наложить ограничения на деятельность иранских банков в европейской финансовой системе, а также сократить инвестиции в нефтегазовую промышленность Исламской республики, передает The Guardian.

Дэвид Кэмерон также заявил, что не исключает применение военной силы против Ирана, хотя считает, что война против Исламской республики может возыметь катастрофические последствия, и подчеркнул, что этого необходимо избежать.

В ночь на понедельник, 11 июня, израильские военные успешно запустили разведывательный спутник Ofek-7 для слежения за развитием ядерной программы Ирана.

Ранее Дэвид Кэмерон признался, что курил марихуану во время обучения в Итоне.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях